学术动态
学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

马鞍山市知识产权局赵益明部长来我院作学术报告

2014年11月24日 00:00  点击:[]

马鞍山市知识产权局赵益明部长来我院作学术报告

11月21日下午,马鞍山市知识产权局执行部部长赵益明来我院作以“专利与知识产权保护”为主题的学术报告。报告会由学院副院长吴彩林主持,科研处、教务处、学生处等相关职能部门及全院教师和部分学生参加了此次报告会并认真聆听了报告。

赵益明部长从专利权的概念入手,引用大量的实证案例对专利申报和知识产权保护的相关知识进行了生动的讲解与详尽的分析,会议期间通过传阅一些专利产品让与会人员直观地感受到专利给我们生活带来的实际改变,激发了在座师生对创新求知的美好愿望。

报告会上,赵益明部长语言生动形象、论述旁征博引,提高了与会人员对规范专利申请和知识产权保护工作的全面认识,这对于我院进一步地开展该项工作具有重要的意义。

报告会结束后,赵益明部长和相关处室负责人及部分师生进行了交流与探讨。

关闭