通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

马鞍山职业技术学院关于组织2021年度安徽高校科学研究项目申报工作的通知

2021年09月30日 16:42  点击:[]

各单位、各部门:

根据《安徽省教育厅关于开展2021年度高校科学研究项目申报工作的通知》(皖教秘科〔202163号)精神和《安徽开放大学关于申报2021年度高校自然科学和人文社科研究项目的通知》文件的要求,2021年度高校科学研究项目继续由高校自行组织申报、评审和推荐,现就有关事项通知如下:

 

一、申报项目类别

(一)人文社科研究重大、重点项目

 

(二)自然科学研究重点项目

 

二、申报条件和要求

 

(一)重大项目申请人应具有博士学位或高级职称,重点项目申请人应具有硕士及以上学位或中级及以上职称;

(二)申请人只能申报1个项目,项目参与人最多只能同时参与两个项目(含本人申报的项目)的申请;

 

(三)除省教育厅重大项目、平台项目和委托项目外,作为主持人累计承担省教育厅科研项目(不含教研项目、人才项目)3项(含3项)以上的,原则上不得再申请省教育厅科研项目;

(四)在研的省教育厅科研项目(不含教研项目、人才项目)负责人,本年度不能申请项目;

(五)自然科学项目申报,不得与已立项的省科技项目、国家自然科学基金项目、省高校自然科学研究项目等重复;人文社会科学项目申报,不得与已立项的省哲学社会科学规划办项目和国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目和省高校人文社会科学研究项目等重复;

(六)原则上申报的项目研究内容是以2021年院级科学研究项目为基础的拓展性研究,否则需提供所申请项目的前期研究成果(学术论文、专著和专利等);

(七)项目研究周期从立项通知印发日期起算,一般不超过两年。

 

三、申报方式与材料报送要求

(一)申请人填写申报材料

1.下载、填写《安徽省高等学校自然科学研究项目申请书》或《安徽省高等学校人文社会科学研究项目申请书》。

2.准备匿名评审材料:(1)人文社科项目。将《项目申请书》中的封面页(注:即第一页,仅填写项目名称)、经费申请预算表报告正文部分(注:从一、本课题研究现状七、申请人代表性研究成果)抽出,隐藏项目负责人和参与人员的相关背景信息后,形成一个独立文档,以项目名称命名;(2)自然科学项目。将《项目申请书》中的封面页(注:即第一页,仅填写项目名称)、第一至五部分(注:从一、立论依据五、经费预算)抽出,隐藏项目负责人和参与人员的相关背景信息后,形成一个独立文档,以项目名称命名

(二)报送材料范围及要求

1.纸质材料报送。每个申报项目报送:项目申请书原件,A4纸双面打印,一式一份;匿名评审材料,按照前述要求编辑,A4纸双面打印,一式一份。

2.电子稿报送。包括:(1)项目申请书;(2匿名评审材料(注:须以项目名称命名);(3)《推荐申报2021年度安徽高校科学研究项目汇总表》。科研处邮箱:kyc@mastc.edu.cn,申报材料和邮件主题均命名为姓名+项目名称

 

四、其他情况说明

(一)根据《通知》精神,高校科学研究项目重点支持青年科研人员开展科学研究,学校此次评审推荐的科研项目中 40岁以下(1981 1 1日以后出生)青年科研人员主持的项目占比不低于 60%,女性科研人员年龄可适当放宽。

(二)学院本年度项目推荐指标为:自然科学项目3项;人文社科项目4项(重大项目不超过1项)

(三)经评审未被学院推荐的项目将择优推荐报送安徽开放大学参加评审推荐。

 

五、申报截止时间:2021108日。

 

六、联系方式

联系人:沈丽芸 张庆丰,电话:2765506


附件:2021年度安徽省高校科学研究项目申报材料

                                          科研处

                                                                     2021930

 

关闭